Для нута (по желанию):Разогреть духовку до 400F/200С . В небольшой миске смешать готовый нут с 1/2 стол.ложкой оливкового масла и 1 стол.ложкой приправы “паприка с дымком” (пикантная паприка). Высыпать на противень и выпекать 20 минут, пока нут не станет твердым, почти хрустящим. Кстате, хороший вариант здорового снэка, вместо чипсов и другой гадости…1) Капусту-кале или шпинат и чеснок потушить в небольшой сковороде на среднем огне минут 5, пока не станет мягкой. Я делаю это с минимальным количеством масла, так как кале быстро даёт сок, то есть пригорать не будет.2) В отдельной миске взбить венчиком яичные белки с соусом, добавить все приправы, посолить и поперчить.3) Смазать форму для выпекания оливковым маслом (у меня спрэй). Положить на низ кале, потом нут, артишоки, перец, помидоры. Залить белками и поставить в духовку на на 375F/190C на 35-40 минут.4) По желанию, за 5-7 минут до готовности можно посыпать козьим сыром.5) Подавать горячим, посыпав свежим тимьяном или базиликом.