Цельнозерновой содовый хлеб с овсяными хлопьями

2

Ингредиенты

8 порций
  • цельнозерновая мука
    250 г
  • ржаная мука
    100 г (я использовала ячменную)
  • овсяные хлопья
    50 г
  • сода
    1 ч л
  • соль
    1 ч л
  • яйцо
    1 шт
  • кефир или натуральный йогурт
    300 мл

Приготовление

  • Разогреть духовку до 190°С. Застелить противень пергаментом или просто присыпать мукой.

    В большой миске смешать оба вида муки, овсяные хлопья, соду и соль.

    В мерном стакане слегка взбить яйцо, добавить кефир, размешать. Добавить к мучной смеси. Размешать до объединения.

    Слегка присыпать руки мукой, сформировать из получившегося теста шар, переложить на подготовленный противень. Немного присыпать поверхность теста мукой, придать ему дискообразную форму высотой ~3 см. Сделать надрезы глубиной ~1/2 см на поверхности хлеба.

    Выпекать в разогретой духовке 40-45 мин., до золотистой корочки. При постукивании хлеб должен издавать глухой звук. Достать из духовки, дать остыть на решетке.

Приятного аппетита
Еще один рецепт цельнозернового хлеба:
Комментарии (2)