Раскрошить дрожжи в большую миску. Добавить 1 ч. л. сахараи растереть до жидкого состояния.
[left]Добавить 1/4 чашки тёплой воды, оставить на 10-15 минут для активации. В небольшой кастрюле соединить молоко, воду и масло. Подогреть на среднемогне, помешивая, чтобы масло полностью растопилось. Остудить 5 минут. Влить тёплую жидкость в дрожжи и размешать. Постепенно всыпать муку, добавить яйца и замесить тесто. Вымешивать 10-15минут. В конце замеса добавить сахар и соль. Поместить тесто в присыпанную мукой миску, накрыть двумя полотенцами ипоставить подходить в тёплое место без сквозняков на один-два часа до увеличения объёма вдвое. Духовку разогреть до 220°С. Обмять тесто, разделить на 8 равных частей, сформировать булочки. Выложитьна противень, застеленный бумагой для выпечки и оставить подходить на 30-60 минут. Остаток яйца смешать с 1 ст. л. воды и смазать этой смесью верхушкибулочек. Посыпать кунжутом. 1Выпекать 11-15 минут до золотистого цвета. [/left]