Предлагаю вам яркие и вкусные безглютеновые блинчики из свеклы, которые одним своим видом поднимают настроение. Свекла является натуральным красителем, так что волшебство насыщенного цвета имеет исключительно натуральную природу — никаких искусственных красителей!
Свеклу испечь или отварить. Очистить от кожуры и пюрировать. Добавить к пюре кефир, разрыхлитель, гречневую муку, соль, цедру и хорошо перемешать.
Нагреть сковороду (лучше с антипригарным покрытием). Выложить в нее порцию теста, чтобы получился блинчик размером примерно 8-10 см в диаметре, и печь по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Подавать блинчики с ягодами, натуральным йогуртом, сметаной или вареньем.