Безглютеновые панкейки с маком и голубикой

Ингредиенты

20 порций
  • 2/3 стакана молока
  • 2 ст.л. натурального йогурта
  • 1 большое яйцо
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 ст л сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст безглютеновой муки
  • 1 ст.л. маковых семян
  • Инжир, голубику (или любую сезонную ягоду) и кленовый сироп/мед для подачи

Приготовление

  • Приготовление:


    1. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, мак и соль.
    2. В большой миске взбейте яйцо, йогурт , молоко и масло и смешайте с мучной смесью до получения однородного и довольно густого теста (чуть гуще, чем на обычные блины).
    3. Разогрейте сухую чугунную или обычную сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и выпекайте блинчики до слегка золотистого цвета.


    Подавайте с кленовым сиропом и фруктами

Приятного аппетита