Разогреть духовку до 400 ℉/200 ℃.
Застелить пергаментом форму для выпекания (у меня 10″x 5″x 3″ инчей — это 25x13x7 см) и смазать её кокосовым или оливковым маслом.
Цветную капусту разделить на соцветия, поместить в чашу фуд-процессора (он же кухонный комбайн) и помолоть до рисообразного состояния. Добавить вяленые помидоры (или оливки, или и то и другое), приправы, соду и яйца и опять всё перемолоть.
Готовое тесто выложить в форму для выпекания. Сверху можно посыпать травами (у меня орегано, базилик и хлопья красного переца) и пармезаном. Пармезан можно добавить и в тесто.
Выпекать 10–15 минут, пока верх не схватится. Затем снизить температуру до 360 ℉/180 ℃ и выпекать ещё 50–60 минут до готовности. Достать из духовки, поставить на решетку и дать остыть.
Готовую запеканку можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 2–3 дня.