Привет!
Как я вам и обещала, время от времени буду добавлять рецепты своих друзей кулинаров, а со временем в журнале сделаю и ленту кулинарных блогов друзей!
Встречайте рецепт вкусного зефира от замечательной Юленьки Родничи. По этому рецепту получается обалденный домашний зефир! И его приготовила уже столько наших друзей, что пора и вам попробовать его сделать))))
Далее привожу Юлин текст.
Я очень люблю этот сладкий и полезный десерт.
Недавно, я наткнулась в интернете на рецепт зефирной начинки для macarons. Она мне настолько понравилась, что я стала изучать этот вопрос и нашла рецепт зефира по ГОСТу.
С этого и начались мои эксперименты.
Классический вариант зефира готовится из яблочного пюре.
Я же предположила, что в качестве основы, можно использовать пюре любых ягод. Благодаря моим экспериментам, свет увидел восхитительный ягодный зефир, аналогов которому я не встречала.
Итак, предлагаю вам классический рецепт зефира. Дальше, все зависит от ваших вкусовых пристрастий и фантазии.
Сразу оговорюсь, лучше не рисковать и не снижать количество сахара в рецепте, так как это влияет на консистенцию и структуру будущего зефира!
Приготовить яблочное пюре!
Для этого, режем яблоки пополам, очищаем от сердцевины. Складываем «лицом вниз», на большую тарелку и отправляем в микроволновую печь, на время, равное количеству половинок яблок – 8-10 минут.
Достаем яблоки, очищаем мякоть от кожуры. Ручным блендером пюрируем массу. Пюре получается достаточно густым! Добавить 250 г сахара и ванильный сахар. Перемешиваем и оставляем остывать!
Агар-агар залить водой, дать настояться. Поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать 475 г сахара, размешать, кипятить минут 5 пока сироп с лопатки не будет стекать "нитью". Снять с огня, дать немного остыть! Яблочное пюре, переложить в большую миску, влить половину белка, начать взбивать на средней скорости миксера до посветления смеси!
Влить вторую половину белка и взбивать до пышной белой пены, масса будет похожа на взбитую меренгу.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Масса увеличится в объеме вдвое, берите большую посуду.
Взбиваем еще пару минут.
Перекладываем смесь в кондитерский мешок и отсаживаем половинки зефирок на пергамент.
Даем зефиру 24 часа застыть и стабилизироваться.
Посыпаем сахарной пудрой, склеиваем попарно и можно наслаждаться!!!
Пошаговый рецепт с фото, можно найти по ссылке: http://mamaplus.md/posts/155/
Также, у Юли на страничке fb есть много информации и видео: https://www.facebook.com/julia.rodnitchi
А в инстаграме Юлю можно найти по нику @juliasika