Выборгская сдоба с повидлом на поверхности

Выборгская сдоба с повидлом на поверхности

Ингредиенты

для опары
  • мука вс
    250 г
  • вода
    150 г
  • прессованные дрожжи
    12,5 г
для теста
  • опара
    вся
  • мука вс
    225 г
  • вода
    66 г
  • соль
    5 г
для отсдобки
  • мука вс
    15 г
  • сахар
    85 г
  • сливочное масло
    15 г
  • ваниль стручок или экстракт
    по вкусу
  • растительное масло
    2,5 г
  • яйцо
    5 г
для отделки
  • мука вс
    30 г
  • сахар
    30 г
  • масло
    15 г
  • повидло
    ?
    для начинки
    60 г
  • сливочное масло растопленное
    ?
    для смазывания поверхности
    30 г
Приятного аппетита