Вы уже приготовили яблочную закваску? Как вам она? Получилась?
Буду продолжать время от времени публиковать рецепты самого разнообразного хлеба на закваске. В этот раз хочу вас порадовать вот таким вот ароматным хлебушком с чесноком, маслинами и кориандром. Он получается очень вкусный! А уж если сбрызнуть его оливковым маслом или просто со сливочным...
500 гр ржаной муки
250 гр простой белой муки
15 гр соли
300-400 мл прохладной воды
2 ст л оливкового масла
200 гр маслин без косточек
6-8 вяленых помидор
6 зубчиков чеснока
3 ст ложки семян кориандра
большая корзинка для расстойки или 2 небольшие
В миску налейте воду, добавьте закваску, муку и соль. Начинайте вымешивать тесто руками. Если понадобится, добавьте еще воды. Сбрызните стол оливковым маслом и переложите тесто на стол. Продолжайте вымешивать до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать к вашим рукам. Переложите в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте подниматься на 4-6 часов.
Присыпьте корзину для расстойки мукой.
Мелко порежьте маслины и чеснок. В ступке измельчите кориандр.
Достаньте тесто из миски и обомните его. Добавьте маслины, чеснок, кориандр и помидоры. Вымесите тесто и переложите в корзинку для расстойки. Накройте полотенцем и оставьте на 6-12 часов.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Переложите хлеб из корзинки и с помощью бритвы или острого ножа сделайте несколько надрезов. Выпекайте примерно 40 минут.
Переложите на решетку для того, чтобы он остыл.
Нам понравился ооооочень!
Завтра буду ставить новую закваску, хочу все-таки вырастить идеальную.
Хорошего дня!
Настя