500 гр муки
10 гр соли
13 гр сухих дрожжей
30 гр несоленого сливочного масла
300 мл пива
оливковое масло
В чаше миксера смешайте муку, дрожжи и соль. Включите миксер и с помощью насадки крюк замесите тесто, постепенно добавляя масло и 3/4 пива. Затем добавьте еще немного пива и дайте миксеру вымесить тесто минут 10. ( вам может понадобиться чуть больше пива, если мука заберет в себя слишком много жидкости) .Не прерывайте процесс. Я приноровилась замешивать тесто с помощью миксера и теперь он мой незаменимый помощник в этом нелегком деле. Как только тесто стало достаточно эластичным, выключите миксер и накройте чашу влажным полотенцем. Оставьте рядом с батареей на 2,5 - 3 часа.
Как только тесто увеличиться в объемах вдвое или втрое, обомните его и переложите в корзинку для расстойки.Накройте полотенцем и поставьте на 1 час подниматься.
Разогрейте духовку до 200 градусов, достаньте хлеб из корзины на противень и выпекайте 30 минут.
Очень вкусный хлебушек!
Хороших выходных Настя!
PS закваски растут! завтра сниму их для вас!