Фокачча без дрожжей

Фокачча без дрожжей

А вы любите фокаччу? у меня самая простая, без наворотов, но от этого не менее вкусная и ароматная;)

200 г муки
120 мл воды
1 ст.л. оливкового масла для теста
крупная соль


розмарин и 1,5 ст.л. оливкового масла, чтобы полить сверху

Смешайте все ингредиенты для теста и замесите достаточно крутое тесто. Cкатайте в шар, накройте и оставьте отдохнуть минут на 20-30. Мелко порубите розмарин(можно потолочь в ступке) и перемешайте с оливковым маслом. Раскатайте пару тонких лепешек и сверху сделайте несколько разрезов в произвольном порядке. Посыпьте крупной солью (очень вкусно с Молдонскими хлопьями) и полейте маслом с розмарином. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 220 градусов минут 12-15 ( в зависимости от мощности вашей духовки).Также вы можете добавить вяленые помидоры или моцареллу , и у вас получится уже настоящая пицца на тонком тесте;)Хорошего вечера и приятного аппетита!
Приятного аппетита