Вегетарианское чили

1ч 0 м

Ингредиенты

6 порций
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 сладких перца, нарезать
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 3 средних морковки, нарезать
  • 1 ст.л. зиры
  • 3 ст.л. порошка чили (или по вкусу, в зависимости от желаемой остроты)
  • соль и перец по вкусу
  • 450 гр консервированной красной фасоли, слить жидкость и промыть
  • 450 гр консервированной белой фасоли, слить жидкость и промыть
  • 450 гр томатов в собственном соку
  • 200 гр шампиньонов, замороженных (или 150 гр свежих), нарезать
  • 1 ст.л. порошка какао
  • сок одного лайма (по желанию)

Приготовление

  • Вбольшой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть масло на среднем огне. Добавить лук, обжарить минуту до мягкости. Затем добавить чеснок, обжарить 30 секунд, помешивая, до появления явного аромата. Добавить перец и морковь и тушить до мягкости около 5 минут. Добавить фасоль, томаты, шампиньоны и специи, перемешать, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут на низком огне. Подавать с рисом.

     

Приятного аппетита