Я думаю, многие из вас в детстве любили покупать такие рогалики в гастрономе "за углом". Курабье и рогалики с вареньем были моими хитами. В следующий раз я расскажу вам, как готовить курабье, а пока посмотрите, какой простой рецепт у рогаликов.
В чаше миксера на средней скорости с помощью насадки "крюк для теста" замесите тесто. Сформируйте "шар" и заверните в пленку. Затем поставьте его в холодильник минут на 20. Раскатайте достаточно тонко (2-3мм) и вырежьте одинаковые треугольники как на круассаны. В середину положите по клубнике и закрутите. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 10-12 минут.
Я не люблю использовать само варенье или джем в этом рецепте. Оно начинает кипеть и вытекает на противень. Лучше всего доставать целые ягоды, дать немного стечь жидкости и использовать их.
Приятного аппетита!