Тыквенный торт (безглютеновый)

Тыква, корица , инжир и грецкие орехи - то, что доктор прописал в холода. Рецепт очень простой, даже миксер не нужен, а муку при желании можно заменить на пшеничную.  По вкусу похож на морковный торт, только чуть деликатней. 

Ингредиенты

Коржи
  • 100г сливочного масла
  • 180 г коричневого сахара
  • 100 г безглютеновой муки (я смешала в равных частях рисовую, гречневую и тапиоку)
  • 35 г овсяных хлопьев
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч л ванильного экстракта
  • 175г тыквенного пюре (отварная пюрированная тыква)
  • 2 яйца, взбитых
Крем
  • 300г крем-сыра
  • 1/2 ч л ванильного экстракта
  • 2 ст л сиропа агавы или сахарной пудры

Приготовление

  • Смажьте две 15 см формочки или жаропрочное блюдо/противень (в случае, если хотите его в форме пирога/кекса).

    Разогрейте духовку до 180 С .

    В миске смешайте масло, сахар, муку, овсяные хлопья, соду, разрыхлитель, корицу , имбирь, мускатный орех, ваниль, пюре и яйца. Перемешайте до гладкости (если масло холодное, перемешайте тесто на водяной бане).

    Равномерно распределите по формам/противню и выпекайте около 25 мин. Остудите полностью. Смажьте сырным кремом (просто смешайте все ингредиенты миксером) как только остынет.

    При желании декорируйте торт карамелизованными сезонными фруктами и орехами :

    Растопите сахар в соуснике и добавьте фруткы, аккуратно перемешайте, пока все не покроется карамелью, затем перенесите их на силиконовый коврик и дайте остыть. Декорируйте верх торта фруктами и полейте оставшимся сиропом

Приятного аппетита