
Этот пирог мы попробовали в высокогорной деревушке на альпийском озере Ахен. Мой ребенок был в полном восторге от этого пирога, хотя он совершенно равнодушен к чернике. Все дело в нежнейшей заливке из яиц и сметаны. Аналогичным образом можно приготовить любую ягодную начинку, а также маковую или любую другую несладкую, просто убавив сахарный песок.
Порубите муку с маслом в комбайне до состояния мелкой крошки. По одному добавьте желтки, затем сахарный песок и щепотку соли. Сформируйте из теста шар и поставьте в холодильник на 1 час. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте. Выложите на форму и сформируйте бортики. Наколите вилкой и запеките 10-13 минут при 200 градусов. Остудите.
Приготовьте сметанно-яичную заливку. Смешайте все ингредиенты при помощи миксера. На песочную основу выложите чернику. Залейте яичной заливкой и поставьте в заранее разогретый до 200 градусов около 20 минут.