Многие из вас любят киши, а уж порционные мини киши расходятся как пирожки. Это я вам как мама заявляю со всей ответственностью)) У меня очень придирчивый касаемо еды сын, но вот эти круглые мини пироги уходят у него на раз-два-три. Начинки - огромное поле для экспериментов. Хочу предложить вам на выбор 4 разных.
Киш с цуккини, луком пореем и черри
песочное тесто:
120 гр муки
щепотка соли
70 гр сливочного масла, нарезанного кубиками
1 столовая ложка ледяной воды
( можно использовать готовое песочное тесто)
начинка:
1 маленький цуккини, нарезанный кружочками
1 лук порей
5 помидорок черри
сливочное масло для обжарки лука и цуккини
чайная ложка хмели сунели
пара щепоток чесночной соли
заливочный соус:
2 крупных яйца
70 гр сметаны
молоко или сливки 100 мл
любой тертый сыр 50-70 гр
приготовление теста:
Просейте муку в миску , добавьте соль и нарезанное на кубики сливочное масло. Масло нужно очень хорошо растереть руками, после этого добавить ледяной воды и замесить тесто. Сформируйте шар, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минут на 40.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Нарежьте кольцами лук порей и цуккини. Разогрейте сковородку со сливочным маслом и обжарьте сначала лук до золотистого цвета, а потом отдельно в течение 10 минут на очень маленьком огне цуккини . В киши я люблю добавлять самые различные приправы. В этот раз я добавила при жарке лука чайную ложку хмели-сунели и чесночную соль
Для приготовления маленьких кишей совсем необязательно выпекать корзинку отдельно, так называемую корзинку "вслепую". Основа получается достаточно хрустящей и без этого (не забивайте меня палками профи=))
Приготовьте заливочный соус. Взбейте яйца, добавьте сливки и сметану.
Раскатайте тесто и распределите го по вашей форме. Обязательно наколите вилкой в нескольких местах. Разложите сначала цуккини, а потом лук. Сверху залейте соусом и украсьте помидорками черри.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов 40 минут.
Эти ингредиенты для мини кишей. Вы всегда можете цвеличить и приготовить большой пирог
Киш с брокколи, луком пореем и кунжутом.
Порей потушите на сливочном масле. Броколли отварите 5 минут в кипящей воде. Перемешайте с луком и добавьте немного кунжута.
Тунец с луком
Тунец всегда можно заменить лососем или форелью. Порежьте рыбу небольшими кусками и обжарьте вместе с луком на сливочном масле минут 5-7. далее см основной рецепт
Лук с цветной капустой
Репчатый лук потушите на сливочном масле. Капусту отварите минут 5 в кипящей подсоленой воде. Смешайте и см. основной рецепт