Тарт со спаржей, помидорами черри и кедровыми орешками

25 м
+
30 м 
разморозка теста

Я пробовала разные вариации начинок для тартов, но именно к этой возвращаюсь снова и снова. Это отличный вариант рецепта для посиделок с друзьями, когда можно просто и красиво буквально побросать ингредиенты на тесто, а в результате получить хруст слоеного теста в сочетании с нежными помидорами и яркой спаржей. Просто летний праздник на тарелке! А если подать еще и с охлажденным белым вином, то просто ммм… Приятного аппетита!

Ингредиенты

4 порции
  • замороженное слоёное тесто (прямоугольник 20 х 30 см)
  • 10 шт. спаржи
  • 10 шт. помидоров черри
  • 1 ст. л. кедровых орехов
  • 0,5 ч. л. сухих итальянских трав
  • 1 яйцо
  • 50 г мягкого сыра (например бри)

Приготовление

  • Разморозьте слоенное тесто. Натрите на тёрке сыр и посыпьте им тесто. Взбейте яйцо и вылейте сверху сыра. Распределите спаржу и помидоры по всей поверхности теста. Посыпьте орешками и травами.

    Выпекайте тарт 20–25 мин при температуре 200 ℃ до золотистого цвета.

Приятного аппетита