Я пробовала разные вариации начинок для тартов, но именно к этой возвращаюсь снова и снова. Это отличный вариант рецепта для посиделок с друзьями, когда можно просто и красиво буквально побросать ингредиенты на тесто, а в результате получить хруст слоеного теста в сочетании с нежными помидорами и яркой спаржей. Просто летний праздник на тарелке! А если подать еще и с охлажденным белым вином, то просто ммм… Приятного аппетита!
Разморозьте слоенное тесто. Натрите на тёрке сыр и посыпьте им тесто. Взбейте яйцо и вылейте сверху сыра. Распределите спаржу и помидоры по всей поверхности теста. Посыпьте орешками и травами.
Выпекайте тарт 20–25 мин при температуре 200 ℃ до золотистого цвета.