Суп из мацони

Представляю вам замечательную Эмму Матевосян @delisious_tasty , нового автора моего журнала Monday Delights, которая будет писать для вас и снимать рецепты грузинской, армянской и не только кухни;-) Подробнее про Эмму можете прочитать в разделе авторы - http://mondaydelights.ru/emma_matevosyan Встречайте первый рецепт - шикарный суп из мацони, который я сама ну просто обожаю!

Ингредиенты

  • 250 гр мацони (можно заменить йогуртом или кефиром)
  • 400 мл воды
  • 120 гр сметаны
  • 80-100 гр булгура или круглого риса
  • 1 головка лука
  • 1 ст л растительного масла
  • 1 пучок кинзы
  • 1 молодой чеснок (по вкусу)
  • любая зелень(по вкусу)

Приготовление

  •  Булгур или рис предварительно сварить в воде до готовности.(откинуть на друшлаг)

    Лук мелко нарезать и потушить на растительном масле минут 5 - до прозрачности.

    Смешать мацони,воду и сметану  до однородности,соединить с луком и с булгуром(или рисом) в кастрюле.На среднем огне довести до кипения,постоянно помешивая.Как только вскипит,убавить огонь и варить на маленьком огне 5 мин.

    Кинзу и чеснок , мелко нарезать и добавить к готовому супу,посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита
Рекомендую еще рецепт супа из нута:
Оставить комментарий