Предлагаю вам оценить несколько рецептов из книги великолепного бренд-шефа гостиницы «Метрополь» Андрея Шмакова "4 сезона. Лучшие рецепты моей кухни". Начну с рецепта супа из нута.
Нут, он же турецкий или бараний горох, хорошо знаком многим любителям путешествий как основной ингредиент хумуса и фалафеля. Здесь он один из основных продуктов для приготовления по-настоящему сытного, зимнего супа. При желании используйте для него сухой нут, предварительно замочив его на 12 ч., а потом отварив в течение 1 ч.
Лук, петрушку и эстрагон мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать. Из открытых банок с консервированным нутом слить половину жидкости. Брокколи разобрать на крупные соцветия.
Включить мультиварку. Выставить режим «Суп».
Этап 1 «Жарка». Установить таймер на 20 мин. Использовать устройство для помешивания. В кастрюле мультиварки обжарить на оливковом масле лук и чеснок, 10 мин. Добавить тимьян и нут вместе с оставшейся жидкостью. Влить вино и готовить еще 10 мин.
Этап 2 «Варка». Установить таймер на 20 мин. Влить бульон. Добавить петрушку, эстрагон и тимьян. Варить до конца приготовления. Выключить мультиварку.
Перелить суп в чашу блендера. Приправить солью и перцем. Взбить до однородности.
В сковороде обжарить брокколи на оливковом масле 5 мин. Капуста должна только поджариться!
Разлить суп по тарелкам или пиалам. Добавить брокколи.