Шоколадный кекс с сырной начинкой

1

Этот шоколадный кекс с сырной начинкой идеальный вариант для тех, кто одинаково сильно любит брауни и чизкейк. Теперь вам не нужно будет выбирать, что из них приготовить, потому что этот кекс сочетает в себе оба эти изделия. В результате вы получите выпечку с насыщенным вкусом шоколада и приятной сырной начинкой. Это поистине настоящий королевский шоколадный кекс, который так и манит к себе.

Обратите внимание, что из указанных ингредиентов получается кекс большого размера, так что маленькая форма не подойдет.

Ингредиенты

Для кекса:
  • 225 г муки
  • 100 г какао-порошка
  • 170 г темного шоколада (мелко порубленного)
  • 400 г коричневого сахара (я взяла обычный и всего 300 г)
  • 230 г сметаны комнатной температуры
  • 170 г сливочного масла комнатной температуры
  • 180 мл кипятка
  • 5 яиц
  • 1 ч. л. молотого или растворимого кофе
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванили
Для сырной начинки:
  • 230 г творожного сыра комнатной температуры (Филадельфия, Альметте, Хохланд; я положила 350 г)
  • 100 г сахара (я положила 50 г)
  • 1 яйцо
  • 4 ч. л. муки
  • пакетик ванили

Приготовление

  • Приготовление сырной начинки:

    1. Яйцо взбить, добавить сыр и муку, смешать до однородности и затем добавить сахар с ванилью. Тщательно перемешать.

  • Приготовление теста:

    1. Какао, мелко порубленный шоколад и кофе залить кипятком, оставить на 2 минуты, чтобы шоколад успел расплавиться. Затем все смешать до однородной массы. Смесь должна остыть до комнатной температуры, затем добавить к ней сметану и перемешать.

    2. Масло с сахаром и ванилью взбить миксером до пышности. Это займет у вас минуты 3. После добавлять по одному яйцу и взбивать каждый раз до однородности.

    3. Смешать просеянную муку, соду и соль.

    4. На низкой скорости миксера в масляную смесь ввести мучную смесь и шоколадную массу. Добавлять поочередно. Начать с мучной, затем ввести немного шоколадной массы, далее снова мучную и так далее. Но завершить нужно мучной смесью, пока все не смешается воедино.

    5. Подготовить большую форму для выпекания, смазать ее маслом. Больше половины теста залить в форму, затем ложкой выложить поверх теста сырную начинку так, чтобы она не касалась стенок формы. Сверху ложкой аккуратно положить оставшееся тесто. Начинать заполнять оставшееся пространство у стенок, а затем и все остальное.

    6. Выпекать кекс при температуре 180 ℃ 50–60 минут. Я пекла больше одного часа. Готовность проверять зубочисткой, она должна выходить с влажными крошками. Вынуть кекс из духовки, дать остыть минут 20, достать из формы, перевернуть и оставить до полного остывания на решетке. Кекс полить любой шоколадной глазурью.

    Не рекомендую резать в горячем или теплом виде, дайте кексу полностью остыть.

Приятного аппетита