Этот шоколадный кекс с сырной начинкой идеальный вариант для тех, кто одинаково сильно любит брауни и чизкейк. Теперь вам не нужно будет выбирать, что из них приготовить, потому что этот кекс сочетает в себе оба эти изделия. В результате вы получите выпечку с насыщенным вкусом шоколада и приятной сырной начинкой. Это поистине настоящий королевский шоколадный кекс, который так и манит к себе.
Обратите внимание, что из указанных ингредиентов получается кекс большого размера, так что маленькая форма не подойдет.
Приготовление сырной начинки:
1. Яйцо взбить, добавить сыр и муку, смешать до однородности и затем добавить сахар с ванилью. Тщательно перемешать.
Приготовление теста:
1. Какао, мелко порубленный шоколад и кофе залить кипятком, оставить на 2 минуты, чтобы шоколад успел расплавиться. Затем все смешать до однородной массы. Смесь должна остыть до комнатной температуры, затем добавить к ней сметану и перемешать.
2. Масло с сахаром и ванилью взбить миксером до пышности. Это займет у вас минуты 3. После добавлять по одному яйцу и взбивать каждый раз до однородности.
3. Смешать просеянную муку, соду и соль.
4. На низкой скорости миксера в масляную смесь ввести мучную смесь и шоколадную массу. Добавлять поочередно. Начать с мучной, затем ввести немного шоколадной массы, далее снова мучную и так далее. Но завершить нужно мучной смесью, пока все не смешается воедино.
5. Подготовить большую форму для выпекания, смазать ее маслом. Больше половины теста залить в форму, затем ложкой выложить поверх теста сырную начинку так, чтобы она не касалась стенок формы. Сверху ложкой аккуратно положить оставшееся тесто. Начинать заполнять оставшееся пространство у стенок, а затем и все остальное.
6. Выпекать кекс при температуре 180 ℃ 50–60 минут. Я пекла больше одного часа. Готовность проверять зубочисткой, она должна выходить с влажными крошками. Вынуть кекс из духовки, дать остыть минут 20, достать из формы, перевернуть и оставить до полного остывания на решетке. Кекс полить любой шоколадной глазурью.
Не рекомендую резать в горячем или теплом виде, дайте кексу полностью остыть.