Домашняя приправа из цитрусовых, груш, ежевики и острого перца. Ядреная ;-)

Домашняя приправа из цитрусовых, груш, ежевики и острого перца. Ядреная ;-)

Сегодня хочу рассказать вам рецепт одной из моих самых любимых зимних приправ - домашней "аджики" из мандаринов и груш с красным острым перцем.

Ингредиенты

  • груша
    1 шт.
  • цедра мандарина
    4 шт.
  • сок мандарина
    2 шт.
  • ягоды ежевики
    4-6 шт.
  • среднего размера перец чили
    ?
    внимание! кладите перец на свой вкус!
    2 шт.
  • семена фенхеля
    1/4 ч. л.
  • сухая аджика
    ?
    я частенько покупаю смесь на рынке, которая именно так и называется
    1/4 ч. л.
  • соль
    2 ч. л.

Возьмите ступку. Грушу очистите от кожуры и порежьте небольшими кусочками. У перцев чили уберите семена и измельчите. Выжмите сок из мандаринов.

В ступке измельчите семена фенхеля со смесью сухой аджики. Добавьте все остальные ингредиенты и при помощи пестика хорошенько подавите. Перемешайте и переложите в маленькую баночку. Это очень вкусная и ароматная штука!

P.S. Скоро я напишу рецепт мандаринов в карамели, это вообще мега вещь!

Приятного аппетита