Шоколадные тортеллини с творогом и малиновым соусом

Для тех, кто не знает, тортеллини — это итальянский вариант пельменей с разнообразной начинкой. У тортеллини есть разновидности, которые отличаются друг от друга размером: более крупные изделия называют тортелли и тортеллони, а самые мелкие — тортелетти. Чтобы поиграть с цветом теста, в рецепт могут быть добавлены натуральные красители, например, шпинат или свекла.

Эти необычные тортеллини с начинкой из творога и малиновым соусом прекрасно подойдут в качестве оригинального десерта.

Ингредиенты

Для теста:
  • 60 г черного шоколада 70%
  • 250 г муки из твердых сортов пшеницы плюс немного для раскатки
  • 2 ст. л. несладкого какао-порошка
  • 2 ст. л. воды
  • 2 яйца
  • щепотка соли
Для начинки:
  • 150 г творога
  • 2 ст. л. миндальной крошки
  • 1 ч. л. (по вкусу) сахарной пудры
Для малинового сиропа:
  • около 200 г малины плюс немного для украшения
  • 80–100 г сахара (по вкусу)

Приготовление

  • Шоколад растопить на водяной бане.

    В миске смешать яйца, шоколад, соль, муку и какао-порошок. Если тесто получается суховатым, добавить пару ложек воды. Тесто завернуть в плёнку и дать полежать 30 минут при комнатной температуре.

    Для малинового сиропа перемешать малину с сахаром и дать постоять минут 20, чтобы сахар растворился. Затем малину с сахаром протереть через сито.

    Тесто разделить на несколько частей, раскатать каждую в пласт 2 мм толщиной, нарезать на квадраты со стороной 2–3 см.

    Творог смешать с миндальной крошкой и сахарной пудрой. На каждый квадратик теста положить немного творога и слепить края.

    Варить тортеллини около 2 минут в кипящей воде.

    Готовые тортеллини подавать со свежей малиной и малиновым соусом.

Приятного аппетита