Шоколадные оладьи с ягодным соусом

Нежные и вкусные шоколадные оладьи с ягодным соусом, приготовленные на завтрак или в качестве десерта, придутся по вкусу не только любителям шоколада!

Ингредиенты

  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. с горкой какао-порошка
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 100 г миндальной муки
  • 100 г гречневой муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  • Муку смешать с сахаром, ванильным сахаром, солью и какао-порошком.

    Яйцо слегка взбить с кефиром и влить в мучную смесь, добавив разрыхлитель. Все смешать венчиком до получения густого теста однородной консистенции.

    Сковороду нагреть, налить немного масла. Столовой ложкой выложить на сковороду порцию теста и выпекать около 2–3 минут с каждой стороны.

    Подавать шоколадные оладьи можно с ягодами, вареньем или медом. Также отлично подойдет ягодный соус, например из клубники. Готовится он элементарно. Для этого ягоды клубники разомните вилкой, добавьте мед или сахарную пудру по вкусу, перемешайте и дайте постоять несколько минут.
Приятного аппетита