Нежные и вкусные шоколадные оладьи с ягодным соусом, приготовленные на завтрак или в качестве десерта, придутся по вкусу не только любителям шоколада!
Муку смешать с сахаром, ванильным сахаром, солью и какао-порошком.
Яйцо слегка взбить с кефиром и влить в мучную смесь, добавив разрыхлитель. Все смешать венчиком до получения густого теста однородной консистенции.
Сковороду нагреть, налить немного масла. Столовой ложкой выложить на сковороду порцию теста и выпекать около 2–3 минут с каждой стороны.
Подавать шоколадные оладьи можно с ягодами, вареньем или медом. Также отлично подойдет ягодный соус, например из клубники. Готовится он элементарно. Для этого ягоды клубники разомните вилкой, добавьте мед или сахарную пудру по вкусу, перемешайте и дайте постоять несколько минут.