Пирожки с капустой из печки

10 м
+
30 м 
Подготовка
+
10 м 
Приготовление
+
15 м 
Выпекание

Ингредиенты

Для теста
  • мука
    1 кг
  • молоко
    2,5 стакана
  • оливковое масло
    1 ст. л.
  • сахар
    1 ст. л.
  • яйцо
    2 шт.
  • соль
    1 ч. л.
  • сухие дрожжи
    ?
    см. на обороте, каждый производитель указывает нужное количество дрожжей на 1 кг
    1 пачка
Для начинки
  • сливочное масло
    2 ст. л.
  • молодая капуста
    2 вилка или 3/4 вилка капусты старого урожая
  • укроп
    1 пучок
  • яйцо
    3 шт.

Приготовление

В теплом молоке растворить дрожжи, взбить венчиком, чтобы они там разошлись. Всыпать половину муки, размешать, чтобы не было комков. Поставить в теплое место для подъема на 30-40 минут.


Положить соль, сахар, муку и замесить тесто.


В самом конце добавить оливковое масло и 2 яйца, и опять вымесить тесто. Поставить в теплое место примерно на полтора часа. Как только тесто поднимется - обмять его и дать вновь подойти. Тесто готово.


Для начинки капусту мелко нашинковать, сварить яйца.


Молодую капусту варить минут 5 после закипания (старую капусту минут 10-12) до полуготовности. Затем хорошенько слить воду. Порезать яйца. В сковороде растопить сливочное масло, туда положить капусту, посолить поперчить и добавить укроп, обжарить минут 5.


Когда масса остынет, добавить яйца.

Согласно моему рецепту пирожков из капусты, из теста нужно сформировать колбаску и порезать ее на равные кусочки, а затем на посыпанной мукой поверхности раскатать кружки и в середину положить начинку.

Защипать края и жарить на сильно разогретом растительном масле (масла должно быть много, его уровень должен доходить до половины пирожка) на среднем огне на сковороде с каждой стороны до готовности. Пирожки можно выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 15 минут (заранее смазав желтком).

Приятного аппетита и хорошего дня!

Я теперь все готовлю в печке! Это такой кайф! Сегодня буду коптить рыбку)

Приятного аппетита
Еще один рецепт пирожков с капустой:
Оставить комментарий