Привет! Хочу поприветствовать новых читателей на фейсбуке и в инстаграме! Я вижу, что вас стало намного больше, и я очень надеюсь, что мой журнал вам понравится, и вы найдете для себя много полезного.
Это мой самый любимый рецепт пирожков с капустой. По этому рецепту они всегда получаются идеальные. Многие помнят, как я их запекала в печке, в духовке, а эти я просто обжарила в масле на сковороде.
В теплом молоке растворить дрожжи, взбить венчиком, чтобы они там разошлись. Всыпать половину муки, размешать, чтобы не было комков. Поставить в теплое место для подъема на 30-40 минут.
Положить соль, сахар, муку и замесить тесто.
В самом конце добавить оливковое масло и 2 яйца и опять вымесить тесто.
Поставить в теплое место примерно на полтора часа.
Как только тесто поднимется - обмять его и дать вновь подойти. Тесто готово.
Для начинки капусту мелко нашинковать, сварить яйца.
Молодую капусту варить минут 5 после закипания (старую капусту минут 10-12) до полуготовности. Затем хорошенько слить воду. Порезать яйца. В сковороде растопить сливочное масло, туда положить капусту, посолить поперчить и добавить укроп, обжарить минут 5.
Когда масса остынет, добавить яйца.
Из теста сформировать колбаску и порезать ее на равные кусочки, а затем на посыпанной мукой поверхности раскатать кружки и в середину положить начинку
Защипать края и жарить в сильно разогретом растительном масле (масла должно быть много, его уровень должен доходить до половины пирожка) на среднем огне на сковороде с каждой стороны до готовности. Пирожки можно выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 15 минут (заранее смазав желтком).
Приятного аппетита и хорошего дня!
Настя