В чашу миксера просеять муку. Добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать. Затем добавить яйцо и теплое молоко, включить миксер на низкую скорость и перемешать, пока не впитается вся жидкость. Затем добавить сливочное масло и вымесить тесто на средне-низкой скорости до однородного, эластичного состояния. Накрыть чашу пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час. Тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Выложить тесто на стол, вымесить руками, затем раскатать в прямоугольник толщиной 3–5 мм. Смазать тесто растопленным сливочным маслом, сверху распределить смесь из двух видов сахара и корицы. Туго свернуть тесто рулетом (по длинной стороне прямоугольника), тщательно скрепить продольный шов. Далее с помощью острого ножа разрезать рулет вдоль на две части, оставив неразрезанным один конец. Переплести две половинки рулета, свернуть кольцом и выложить на противень, застеленный пергаментом. Оставить в теплом месте для подъема на 15 минут.
Разогреть духовку до 180 °С и выпекать плетенку в течение 25 минут. Остудить на решетке.