Плетенка с корицей

У выпечки с корицей множество поклонников и фанатов. Если вам наскучило выпекать булочки с корицей или вы считаете себя уже мастером по сворачиванию и нарезке рулетов, то вот вам новая задачка. Сделаем плетенку с корицей! Суть похожая, но способ формирования и внешний вид совершенно другие.

Ингредиенты

Тесто:
  • 250 г пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 7 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 135 мл теплого молока
Начинка:
  • 25 г растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. тростникового сахара
  • 2 ч. л. молотой корицы

Приготовление

  • В чашу миксера просеять муку. Добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать. Затем добавить яйцо и теплое молоко, включить миксер на низкую скорость и перемешать, пока не впитается вся жидкость. Затем добавить сливочное масло и вымесить тесто на средне-низкой скорости до однородного, эластичного состояния. Накрыть чашу пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час. Тесто увеличится в объеме в 2 раза.

    Выложить тесто на стол, вымесить руками, затем раскатать в прямоугольник толщиной 3–5 мм. Смазать тесто растопленным сливочным маслом, сверху распределить смесь из двух видов сахара и корицы. Туго свернуть тесто рулетом (по длинной стороне прямоугольника), тщательно скрепить продольный шов. Далее с помощью острого ножа разрезать рулет вдоль на две части, оставив неразрезанным один конец. Переплести две половинки рулета, свернуть кольцом и выложить на противень, застеленный пергаментом. Оставить в теплом месте для подъема на 15 минут.

    Разогреть духовку до 180 °С и выпекать плетенку в течение 25 минут. Остудить на решетке.
Приятного аппетита