Корейка — это мясо, которое получают из спиной части туши. Для нашего рецепта следует выбрать свиную корейку на ребрышках. Косточка придаст готовому изделию свой неповторимый вкус, а мясо рядом с костью будет обладать особой нежностью. Жирность у корейки минимальна, так что блюдо получается практически диетическим. Сладкая яблочная глазурь и специи сделают мясо необыкновенно насыщенным по вкусу.
1. Сварить яблочную глазурь. Сложить все ингредиенты в толстостенную кастрюлю и варить на слабом огне 15-20 минут, постоянно помешивая. Глазурь должна слегка выпариться и загустеть.
2. Разогреть духовку или гриль до220 °С.
3. Приготовить специи для натирания. Сложить все ингредиенты в миску и тщательно перемешать до однородности.
4. Мясо нарезать на куски толщиной около 3 см, промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Натереть мясо специями. Тщательно втирайте руками, не бойтесь испачкаться. Кран с водой рядом.
5. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить в неё куски мяса. Половину глазури распределить поверх мяса, закрыть форму фольгой и поставить в духовку на 15-20 минут.
Если жарите на гриле, поливайте глазурью по чуть-чуть. Переверните мясо один раз во время приготовления.
6. Снять фольгу, мясо перевернуть. Полить оставшейся глазурью (очень удобно смазывать мясо кистью). Выпекать до готовности ещё минут 15-20.
7. Подавать с рисом или салатом из свежих овощей. Часть можно пустить на бутерброды.
Мясо получается очень нежным, сладковато-острым и сочным.