Пикантная свиная корейка в сладкой глазури

Корейка — это мясо, которое получают из спиной части туши. Для нашего рецепта следует выбрать свиную корейку на ребрышках. Косточка придаст готовому изделию свой неповторимый вкус, а мясо рядом с костью будет обладать особой нежностью. Жирность у корейки минимальна, так что блюдо получается практически диетическим. Сладкая яблочная глазурь и специи сделают мясо необыкновенно насыщенным по вкусу.

Ингредиенты

Специи для натирания
  • 2 ст. л. мелкого коричневого сахара
  • 2 ч. л. хлопьев чили
  • 1 ч. л. свежего тимьяна, мелко порубить
  • 1 ч. л. порошка чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. чёрного перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
Сладкая глазурь
  • 1 ½ стакана яблочного сока или сидра
  • 2 ст. л. патоки (кленового сиропа, мёда)
  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • цедра половины апельсина
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. коньяка или виски
1 кг свиной корейки на кости

Приготовление

  • 1. Сварить яблочную глазурь. Сложить все ингредиенты в толстостенную кастрюлю и варить на слабом огне 15-20 минут, постоянно помешивая. Глазурь должна слегка выпариться и загустеть.

    2. Разогреть духовку или гриль до220 °С.

    3. Приготовить специи для натирания. Сложить все ингредиенты в миску и тщательно перемешать до однородности.

    4. Мясо нарезать на куски толщиной около 3 см, промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Натереть мясо специями. Тщательно втирайте руками, не бойтесь испачкаться. Кран с водой рядом.

    5. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить в неё куски мяса. Половину глазури распределить поверх мяса, закрыть форму фольгой и поставить в духовку на 15-20 минут.

    Если жарите на гриле, поливайте глазурью по чуть-чуть. Переверните мясо один раз во время приготовления.

    6. Снять фольгу, мясо перевернуть. Полить оставшейся глазурью (очень удобно смазывать мясо кистью). Выпекать до готовности ещё минут 15-20.

    7. Подавать с рисом или салатом из свежих овощей. Часть можно пустить на бутерброды.

    Мясо получается очень нежным, сладковато-острым и сочным.

     

Приятного аппетита