Пицца на тортильях

 Эта пицца готовится на тонких пшеничных лепёшках, на тортильях. Знаете их? При высокой температуре они превратятся в угли за 10-15  минут, но если установить среднюю, равномерную температуру и не спускать глаз с духовки, за 10 минут мы получаем запечённую, хрустящую пиццу с очень тонким тестом и аппетитным слоем начинки на любой вкус. За такой короткий срок овощи лишь слегка подпекаются, оставаясь сочными и хрустящими и сохраняют в себе все полезные свойства. Хорошо, если у вас есть приготовленный заранее томатный соус, но можно взять и покупной либо прибегнуть к сверх-простому варианту - кетчупу (кому-то этот вариант может показаться варварским, но! Выбирайте хороший, качественный кетчуп с кусочками помидоров, натуральными специями и без усилителей вкуса, добавьте пряных трав по вкусу, ложку оливкового масла и отбросьте домыслы, это вкусно). Что касается мяса - в эту пиццу прекрасно вписываются сочные кусочки натуральной говяжьей сосиски, но если вы совсем против - нарежьте готовую куриную грудку небольшими кубиками и сбрызните сверху оливковым маслом.

Ингредиенты

на 2 пиццы
  • 2 лепёшки тортилья
  • 3-5 ст.л. томатного соуса (много не нужно, а то пицца будет клёклой)
  • 3 говяжьих сосиски
  • 4-5 небольших помидорок
  • 100-150 г брокколи (замороженные обдать кипятком)
  • половина небольшой фиолетовой луковицы
  • половина красного болгарского перца
  • 150 г молодого чеддера или гауды
  • 150 г адыгейского сыра или моцареллы
  • молотый чёрный и красный перцы

Приготовление

  • 1. Нагреть духовку до 180°С
    2. Подготовить все ингредиенты: овощи и мясо нарезать желаемой формы, сыры натереть на крупной тёрке
    3. Лепёшки смазать тонким слоем соуса, распределить говяжьи сосиски по всей поверхности, немного посыпать сыром, а сверху - овощи. Последним слоем оставшийся сыр. Щедро поперчить (можно и без перца, но с ним лучше ;)
    4. Выпекать 10-15 минут до готовности. Следить, проверять, края могут начать гореть.
    5. Нарезать на кусочки и немедленно подавать! Можно добавить солёный/маринованный огурчик, если вам такое по душе. Я под настроение могу и вприкуску :)    

Приятного аппетита