
Эта пицца готовится на тонких пшеничных лепёшках, на тортильях. Знаете их? При высокой температуре они превратятся в угли за 10-15 минут, но если установить среднюю, равномерную температуру и не спускать глаз с духовки, за 10 минут мы получаем запечённую, хрустящую пиццу с очень тонким тестом и аппетитным слоем начинки на любой вкус. За такой короткий срок овощи лишь слегка подпекаются, оставаясь сочными и хрустящими и сохраняют в себе все полезные свойства. Хорошо, если у вас есть приготовленный заранее томатный соус, но можно взять и покупной либо прибегнуть к сверх-простому варианту - кетчупу (кому-то этот вариант может показаться варварским, но! Выбирайте хороший, качественный кетчуп с кусочками помидоров, натуральными специями и без усилителей вкуса, добавьте пряных трав по вкусу, ложку оливкового масла и отбросьте домыслы, это вкусно). Что касается мяса - в эту пиццу прекрасно вписываются сочные кусочки натуральной говяжьей сосиски, но если вы совсем против - нарежьте готовую куриную грудку небольшими кубиками и сбрызните сверху оливковым маслом.
1. Нагреть духовку до 180°С
2. Подготовить все ингредиенты: овощи и мясо нарезать желаемой формы, сыры
натереть на крупной тёрке
3. Лепёшки смазать тонким слоем соуса, распределить говяжьи сосиски по всей
поверхности, немного посыпать сыром, а сверху - овощи. Последним слоем
оставшийся сыр. Щедро поперчить (можно и без перца, но с ним лучше ;)
4. Выпекать 10-15 минут до готовности. Следить, проверять, края могут начать
гореть.
5. Нарезать на кусочки и немедленно подавать! Можно добавить
солёный/маринованный огурчик, если вам такое по душе. Я под настроение могу и
вприкуску :)