Острый тайский суп Том Ям

Недавно попробовала этот суп в одном ресторане и он мне ужасно понравился!...шеф-повар был так добр, что поделился секретом его приготовления) . Суп получился достаточно острым и экзотичным по вкусу, нам очень понравился!

Ингредиенты

  • Основа для супа том ям – 4 ч.л.
  • Побеги бамбука в собственном соку – 4ст.л.
  • Шампиньоны – 100г.
  • Креветки – 300г.
  • Имбирь свежий - 1 см.;
  • куриное филе-200г
  • лук порей-50г
  • Вода или бульон – 400г
  • Кокосовое молоко –400г

Приготовление

  • Куриное филе порезать кусочками и обжарить на небольшомколичестве оливкового масла в сковородке вок , добавить лук порей(лук прожарить буквально пару секунд). Отдельно обжарить креветки. Натереть имбирь. Бульон довести до кипения, добавляем кокосовое молоко и пасту Том Ям. Размешать, довести  до кипения, после чего добавить грибы вместес куриным филе и креветками. Варить  еще3-4 минуты,  затем добавить имбирь,побеги бамбука, довести  до кипения ивыключить  огонь. Оставить суп настоятьсяна 10-15 минут. Готово!)


    ( нашла в интернете для вас пример основы для супа, ее можно купить в отделе с китайскими товарами либо в магазинах с восточными специями)
Приятного аппетита