Сегодня делюсь классным рецептом острого супа из книги "Домашняя кухня с травами и специями", который уже готовила несколько раз! Фасоль можете использовать любую, которую сможете найти в своих закромах ;)
Фасоль заливаем холодной водой и оставляем на ночь. На следующий день промываем и варим на слабом огне до полуготовности в большом количестве воды (3 части воды на 1 часть фасоли), не забывая снимать пену. Откидываем на дуршлаг.
Лук, морковь и сладкий перец режем небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем овощи 5 минут. Добавляем измельченный чеснок и специи, хорошо перемешиваем и готовим еще 3 минуты.
Кладем в кастрюлю фасоль и заливаем все горячим бульоном (или просто бутилированной водой – тоже горячей). Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности фасоли, примерно 40 минут.
Сбиваем суп блендером, помещаем обратно в кастрюлю, добавляем соль и сок лайма или лимона, прогреваем суп и снимаем с огня.
Подаем, украсив цедрой и кружочками жгучего перца. При желании можно подавать суп со сметаной и зеленью, с гренками или жареным беконом.
Приятного аппетита!
Настя