Оладьи из зеленого горошка

35 м
Если вам надоели оладьи в их классическом обличье, веселый вариант из зеленого горошка разнообразит ваши завтраки. Помимо задорного зеленого цвета в довесок вы получите пригоршню витаминов. Причем приготовить их вы можете в любое время года: для этого рецепта вполне подходит замороженный горошек.

Ингредиенты

4 порции
  • горошек зеленый (замороженный) – 400 г
  • кефир – 100 мл
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 80 г
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • щепотка соли
  • масло растительное для жарки

Приготовление

    1. Горошек разморозить и пюрировать. Добавить к нему яйцо, соль, кефир, разрыхлитель и просеянную муку. Все хорошо перемешать до получения однородной массы.

    2. Нагреть сковороду. Налить в нее растительное масло. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, то масло не нужно.

    3. На сковороду столовой ложкой выложить порции теста и жарить по 2–3 минуты с каждой стороны.

    4. Готовые оладьи можно подать со сметаной и соленым или подкопченым лососем.

Приятного аппетита