Мятый картофель - идеальный гарнир!

В  этом рецепте самое главное знать технологию, а количество ингредиентов вы можете подобрать по своему вкусу и желанию. 


12 клубней картофеля среднего размера

Твердый  сыр 100 г

Чеснок  4-6 зубчиков

Небольшой  пучок укропа

Сливочное  масло 50 г

Соль/перец по вкусу

Ингредиенты

Приготовление

  • Отварите  картофель в мундире до готовности и выложите на бумажное полотенце просушиться.

    Выложите  на противень картофель на расстоянии друг от друга. 

    Аккуратно, при помощи толкушки для пюре сплюсните каждый клубень таким образом, чтобы у вас получились небольшие оладушки из картофеля. Не давите слишком сильно, чтобы из картофеля не вышел весь сок.

    Измельчите  чеснок. Растопите сливочное масло. Перемешайте их и при помощи кулинарной кисти смажьте каждый клубень.

  • Запекайте  в заранее разогретой до 220 градусов около 20-25 минут.

    Натрите  сыр  измельчите укроп.

    На  каждый клубень выложите немного сыра и запекайте еще 5 минут. 

    Подавайте  горячим, посыпав укропом.

Приятного аппетита