Установите дуршлаг сверху кастрюли. Выстелите дно дуршлага марлей в несколько слоев. Вылейте йогурт в дуршлаг и дайте сыворотке стечь в течении 4-5 часов. Чтобы она быстрее отделялась, вы можете время от времени осторожно перемешивать йогурт деревянной лопаткой. Переложите загустевший йогурт (у вас должно получиться примерно 400Г) в контейнер, накройте крышкой и уберите в холодильник. Сыворотку можно вылить.
100 мл молока смешайте с кукурузным крахмалом.
400 мл молока, сливки, сахарный песок, и кукурузный сироп проварите около 10 минут на самом маленьком огне. Снимите с огня и постепенно соедините с крахмальной смесью. Поставьте на небольшой огонь и проварите, постоянно помешивая, около 3 минут, пока смесь не загустеет. Cнимите с огня и дайте немного остыть. Соедините мягкий сыр, сливочно-молочную смеcь и йогуртовую массу. Тщательно перемешайте и переложите в контейнер. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Из вишни удалите косточки, пюрируйте ее блендером и переложите в контейнер. Уберите пюре в холодильник. Основу для мороженого смешайте с вишневым пюре. И заморозьте: или в мороженице, или 3-4 часа в морозилке, время от времени помешивая.