Мороженое "сливочная вишня"

1
Совсем скоро наступит сезон вишни, а значит вам пригодится рецепт мороженого из моей книги "Домашнее мороженое". Мороженое получается очень сливочное с небольшой кислинкой за счет йогурта. Это очень вкусно! Кукурузный сироп вы всегда можете заменить любым сиропом. 

Ингредиенты

  • натуральный йогурт
    1 л
  • молоко
    500 мл
  • сливки жирностью не менее 30%
    250г
  • кукурузный крахмал
    3 ст л
  • сливочный сыр
    5 ст л
  • светлый кукурузный сироп
    170 мл
  • свежая вишня
    250 г
  • сахарный песок
    100г

Приготовление

  • Установите дуршлаг сверху кастрюли. Выстелите дно дуршлага марлей в несколько слоев. Вылейте йогурт в дуршлаг и дайте сыворотке стечь в течении 4-5 часов. Чтобы она быстрее отделялась, вы можете время от времени осторожно перемешивать йогурт деревянной лопаткой. Переложите загустевший йогурт (у вас должно получиться примерно 400Г) в контейнер, накройте крышкой и уберите в холодильник. Сыворотку можно вылить.
    100 мл молока смешайте с кукурузным крахмалом. 
    400 мл молока, сливки, сахарный песок, и кукурузный сироп проварите около 10 минут на самом маленьком огне. Снимите с огня и постепенно соедините с крахмальной смесью. Поставьте на небольшой огонь и проварите, постоянно помешивая, около 3 минут, пока смесь не загустеет. Cнимите с огня и дайте немного остыть.  Соедините мягкий сыр, сливочно-молочную смеcь и йогуртовую массу. Тщательно перемешайте и переложите в контейнер. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Из вишни удалите косточки, пюрируйте ее блендером и переложите в контейнер. Уберите пюре в холодильник. Основу для мороженого смешайте с вишневым пюре. И заморозьте: или в мороженице, или 3-4 часа в морозилке, время от времени помешивая. 

Приятного аппетита