Мороженое с белевской пастилой

Мороженое с белевской пастилой

Это мороженое получается настолько вкусным само по себе, что не требует никакого топпинга. Делается очень просто, добавка может быть любая, или без добавок вовсе. В этот раз я добавила свою любимую белевскую пастилу, которую делают из яблок. Она просто потрясающая. Мне в подарок ее привезла моя подруга Оболенская, чем меня оооочень обрадовала;)

(чуть ниже после рецепта мороженого я поделилась с вами ссылкой на историю возникновения и технологию производства пастилы)

Ингредиенты

  • сахар
    100 г
  • яйцо
    3 шт.
  • мука
    3 ст. л.
  • соль
    1 щепотка
  • молоко
    500 мл
  • сливок
    250 мл
  • белевская пастила
    150 г
  • карамельный сироп
    1 ст. л.

Доведите молоко до кипения. Яйца взбейте с сахаром и мукой. Смешайте с горячим молоком и поставьте на водяную баню. При непрерывном помешивании потомите над баней минут 15-17, пока смесь не начнет густеть. Снимите с огня.

Остудите и добавьте сливки. Перемешайте и добавьте сироп и пастилу. Перелейте в форму и накройте крышкой или пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на ночь. Утром переставьте в морозильную камеру на 3-4 часа.

Это оооочень вкусно! у нас пошло на ура!

Приятного аппетита!

Что такое белевская пастила:

Традиционная русская сладость ручной работы из Белева Тульской области. В состав входят только яблоки, яичный белок и совсем немного сахара. Это все. И очень вкусно - источник lavka.

как делается традиционная белевская пастила

Приятного аппетита