
Привет!
У многих кулинарных блогеров в настоящее время самые активности происходят в инстаграме, и я не стала исключением. Много рецептов теперь публикую еще и там, но все равно время от времени возвращаюсь в свой любимый блог. Сегодня я хочу рассказать вам о своем любимом постном штруделе и кофе по-венски. Многие из вас знают нашу любовь к Австрии, а именно к Тиролю. Вот уже много лет подряд хотя бы раз в год мы посещаем эту замечательную землю. Особенно я люблю Тироль в весеннее и в осеннее время года.
Самое сложное в классическом штруделе - вытяжное тесто. Если вы не хотите с ним возиться, смело покупайте в ближайшем супермаркете песочное или слоеное тесто, а еще лучше тесто фило.
Приготовление вытяжного теста. Возьмите глубокую миску. Просейте в нее 250 г муки. Добавьте 1/2 ч л соли и растительное масло. Затем добавьте 3 стакана теплой воды с уксусом. Замесите тесто. Укутайте пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
Раскатайте тесто при помощи скалки. Затем переложите тесто на полотенце и начинайте растягивать его руками, чтобы оно стало прозрачным и эластичным.
Приготовьте начинку. Высушите хлеб в духовке , добавьте к нему измельченные орехи и пробейте блендером. Очистите яблоки и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте изюм, курагу и финики. Все компоненты перемешайте, добавьте сахарный песок, приправу для яблочных пирогов и ванильный сахар. Переложите в сковороду и потушите на растительном масле около 15 минут. При желании добавьте небольшой кусочек сливочного масла.
Как только смесь загустеет , снимите с огня
Переложите начинку на тесто, сверните тесто с начинкой в рулет, смазывая каждый слой теста маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите рулет швом вниз . Выпекайте 30-40 минут
Готовый штрудель смажьте растопленным сливочным или растительным маслом и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте с шариком ванильного мороженого!
Ну и какой же штрудель без ароматнейшего кофе по-венски?! Не секрет, что австрийцы настоящие знатоки кофе. Про венские кофейни не знает только ленивый. Они очень любят добавлять самые разнообразнейшие приправы, добавки и натуральные ароматизаторы. В этом нелегком деле мне помогли приправы мельницы KOTANYI , которые мне подарили. Секрет очень прост. Сварите кофе и просто добавьте ваши любимые специи и тогда ваше утро заиграет новыми яркими красками.