Мои воспоминания об Австрии. Постный штрудель с сухофруктами и кофе по-венски

Привет! У многих кулинарных блогеров в настоящее время самые активности происходят в инстаграме, и я не стала исключением. Много рецептов теперь публикую еще и там, но все равно время от времени возвращаюсь в свой любимый блог. Сегодня я хочу рассказать вам о своем любимом постном штруделе и кофе по-венски. Многие из вас знают нашу любовь к Австрии, а именно к Тиролю. Вот уже много лет подряд хотя бы раз в год мы посещаем эту замечательную землю. Особенно я люблю Тироль в весеннее и в осеннее время года. 
Компания Kotanyi прислала мне набор тематических специй, и я сразу решила приготовить свой любимый постный штрудель с сухофруктами и яблоками, тем более, что сейчас многие из вас соблюдают пост, и мой рецепт придется вам очень кстати. Кстати, на обороте пачки с приправой для яблочного пирога есть рецепт очень простого и вкусного штруделя, ну а я вам дам рецепт свой, проверенный годами. На выбор вы можете приготовить штрудель как из вытяжного теста, так и из слоеного покупного!
Я предлагаю поучаствовать вам в акции Kotanyi ''Путешествуйте по природе вкусов''. Приобретайте специи Kotanyi с промостикерами и участвуйте в розыгрыше призов. Вы сможете выиграть тематический набор, набор  посуды или путешествие. http://promo.ru.kotanyi.com . 

Ингредиенты

6 порций
Тесто
  • уксус
    1 ст л
  • мука пшеничная
    250 г
  • вода
    3 стакана
  • растительное масло
    50 мл
Начинка
  • яблоки
    4 шт
  • курага
    50 г
  • вяленый инжир без косточек
    50 г
  • чернослив
    50 г
  • изюм
    50 г
  • приправа для яблочного пирога Kotanyi
    1 пакетик
  • сливочное масло
    2 ст л
  • растительное масло
    1 ст л
  • сухари из белого хлеба
    100 г
  • лимонный сок 1 ч л
Готовое тесто фило, песочное или слоеное - 500 г
кофе
  • 1/2 ч л
    карамельный сахар Kotanyi
  • 1/2 ч л
    корица Kotanyi

Приготовление

  • Самое сложное в классическом штруделе - вытяжное тесто. Если вы не хотите с ним возиться, смело покупайте в ближайшем супермаркете песочное или слоеное тесто, а еще лучше тесто фило. 

  • Приготовление вытяжного теста. Возьмите глубокую миску. Просейте в нее 250 г муки. Добавьте 1/2 ч л соли и растительное масло. Затем добавьте 3 стакана теплой воды с уксусом. Замесите тесто. Укутайте пищевой пленкой и оставьте на полчаса. 

  • Раскатайте тесто при помощи скалки. Затем переложите тесто на полотенце и начинайте растягивать его руками, чтобы оно стало прозрачным и эластичным. 

  • Приготовьте начинку. Высушите хлеб в духовке , добавьте к нему измельченные орехи и пробейте блендером.  Очистите яблоки и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте изюм,  курагу и финики. Все компоненты перемешайте, добавьте сахарный песок, приправу для яблочных пирогов и ванильный сахар. Переложите в сковороду и потушите на растительном масле около 15 минут. При желании добавьте небольшой кусочек сливочного масла. 

  • Как только смесь загустеет , снимите с огня 

  • Переложите начинку на тесто, сверните тесто с начинкой в рулет, смазывая каждый слой теста маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите рулет швом вниз . Выпекайте 30-40 минут

  • Готовый штрудель смажьте растопленным сливочным или растительным маслом и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте с шариком ванильного мороженого! 

Ну и какой же штрудель без ароматнейшего кофе по-венски?! Не секрет, что австрийцы настоящие знатоки кофе. Про венские кофейни не знает только ленивый. Они очень любят добавлять самые разнообразнейшие приправы, добавки и натуральные ароматизаторы.  В этом нелегком деле мне помогли приправы мельницы KOTANYI , которые мне подарили. Секрет очень прост. Сварите кофе и просто добавьте ваши любимые специи и тогда ваше утро заиграет новыми яркими красками.
Приятного аппетита