Привет!
А вы любите американские ореховые пироги?
В моей семье такую выпечку любят все) Очень уж он вкусный и ароматный. Ну а рецепт орехового пирога до безобразия простой!
Тесто я в этот раз использовала творожное как на ягодную галету.
Для приготовления теста я складываю все ингредиенты в чашу миксера и перемешиваю насадкой «лопатка» на средней скорости. Затем формирую шар, оборачиваю пленкой и ставлю в холодильник минимум на 30 минут.
В большой миске взбить яйца с сахаром и солью. Добавить кленовый сироп и мед. Тщательно перемешать и добавить грецкие орехи и семечки.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Достать тесто из холодильника и раскатать толщиной 0,7 см.
Распределить тесто по поверхности формы. Остатки теста можно обернуть пленкой и хранить в холодильнике ;)
Выложите начинку на тесто и поставьте форму в разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах, затем снизьте температуру до 165-175 градусов и выпекайте еще минут 40.
Это очень вкусно, ну и дико калорийно. Иногда ведь можно себе позволить и такое, не правда ли?)))
Хорошего дня!
Настя