Миндальные оладьи

30 м
Думали, что оладьи не смогут вас удивить? А что скажете о миндальных оладьях? Наверняка вы такие еще не пробовали. Их секрет прост до безобразия: заменим коровье молоко на миндальное, часть пшеничной муки — на миндальную муку, и перед нами совершенно новые оладьи с тонким ореховым вкусом.

Ингредиенты

4 порции
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 30 г
  • миндальное молоко – 500 мл
  • мука пшеничная – 280 г
  • миндальная мука – 150 г
  • щепотка соли
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление

    1. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, соль и ванильный сахар. Всыпать в молочную смесь всю муку с разрыхлителем и очень хорошо перемешать, чтобы не было комков. Дать тесту постоять минут 10 и приступать к выпечке оладьев.

    2. Разогреть сковороду на среднем огне. Налить ложку масла. Когда масло нагреется, выложить столовой ложкой в сковороду небольшие порции теста. Выпекать оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

    3. Подавать с медом и ягодами или по вашему вкусу.

Приятного аппетита