МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПО ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой

Моё любимое, признаюсь честно. Хрустящее, тягучее, ароматное, с добрыми воспоминаниями о счастливом детстве. С крепким чаем или свежесваренным кофе. Ооо. Только прошу, не мучайтесь вы с круглой формой как в магазине, вкус от неё не изменится, а процесс значительно облегчится. Выпекайте пластом и потом просто разрежьте на прямоугольники. Так проще)

Ингредиенты

  • Миндаль: 120 гр
  • Сахар: 230 гр
  • Яйца: 3 шт
  • Мука: 30 гр

Приготовление

  • Разогреть духовку до 180 гр. Форму для выпекания выложить пекарской бумагой, смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. 

  • Отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся.

  •  Помолоть миндаль в блендере в мелкую крупку.

  • Всыпать сахар и добавить 2/3 от всех белков (не взбитых). Полученную смесь хорошо обработать блендером. Добавить оставшиеся белки и ещё раз пробить блендером. Нагреть кастрюлю с водой и в ней на водяной бане прогреть миндальную смесь до растворения сахара. Всыпать муку, перемешать. 

  • Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах до чудесного аромата и аппетитно потрескавшейся корочки около 40 минут. Дать остыть и разрезать на прямоугольники.

  • Нюансы
    Про процесс: Я люблю его не очень толстым, поэтому часто выпекаю в достаточно большой форме. Так для меня оно вкуснее. Если сделать температуру выше, то время выпекания сократится и корочка будет с большим количеством трещинок.
    Про время:  15 минут активного времени, 40 минут пассивного.

  • Про вкус: Самое настоящее миндальное по ГОСТу, как в детстве. Очень вкусное, очень сладкое, с хрустящей корочкой и тягучей начинкой. 

  • Рецепт чудесной  Ирины Чадеевой 

Приятного аппетита