5 американских маринадов для мяса, курицы и рыбы

Несколько простых советов

Когда маринуете мясо или рыбу, вы естественно это делаете при комнатной температуре. Для достижения наилучшего результата, вам нужно поставить контейнер с замаринованными продуктами минимум на 30 минут в холодильник. Я обычно ставлю на 3-6 часов, а иногда и на ночь.

Во многих рецептах маринадов для мяса говорится, что большая часть маринада рассчитана на один раз, но если вы хотите использовать его повторно, вам следует его довести до кипения, остудить и поставить в холодильник. Его можно хранить до 2 недель.

Оставьте немного маринада для соуса , которым вы будете поливать мяса во врем жарки. Буквально пол чашки. Это придаст вашему мясу еще более сильный аромат

Запомните! чем больше кусок мяса, тем дольше его надо мариновать!

Ингредиенты

  • все ингредиенты написаны ниже в тексте про маринад

Приготовление

  • 1. Самый главный маринад

    Этот маринад отлично идет с курицей, рыбой, мясом и овощами. С любыми продуктами, которые вы решили приготовить на гриле или запечь в духовом шкафу.

    сок 1,5 лимонов

    пол чайной ложки хлопьев острого перца

    пол чайной ложки хлопьев черного перца

    пол чайной ложки крупной морской соли

    4 столовые ложки лимонной цедры

    3 крупных зубчика чеснока мелко измельченных

    1 среднего размера пучок свежей петрушки мелко измельченной

    1 среднего размера пучок базилика ( я использую сорт "лимонный")

    пол пучка орегано

    пол пучка кинзы

    пол пучка укропа

    все мелко порубите

    8 столовых ложек оливкового масла холодного отжима

    Перемешайте все ингредиенты и дождитесь , пока раствориться соль. 

    Используйте этот маринад не более чем через 2 часа, фишка это маринада в его " свежести" , пока работают его ингредиенты! 

    2 . Основной маринад для курицы 

    сок из 1 большого лимона ( или 2 небольших)

    половина пачки подтаявшего сливочного масла

    3 столовые ложки яблочного уксуса

    3 столовые ложки коричневого сахара ( я использую специальный темный кулинарный сахар, его сейчас можно найти в любом крупном супермаркете)

    3 столовые ложки вустера (английский соус)

    1 средняя луковица (порезать средего размера кусками)

    4 зубчика чеснока мелко измельченных

    1 чайная ложка крупной морской соли

    1 маленький халапеньо очень мелко измельченный

    пол чайной ложки черного молотого перца

    Перемешайте все ингредиенты ( кроме лимонного сока)и поставьте на огонь. Доведите до кипения на среднем огне и проварите минут 3-5, пока не растворится весь сахар.

    Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Перемешайте и остудите при комнатной температуре. Используйте маринад примерно через час.

    Этот маринад для курицы один из самых моих любимых. Он получается кисло-сладким.

    3. Маринад с красным вином для ребрышек

    Конечно же ребрышки лучше всего покрывать глазурью нежели мариновать, но этот маринад исключение из правил. Ребрышки нужно замариновать на ночь , а потом  запечь при закрытой крышке гриля или , если у вас есть коптильня, можно и закоптить. Это будет волшебно!

    2 стакана красного вина (сухого)

    2 стакана воды

    3 столовые ложки соли

    4 столовые ложки коричневого сахара

    1 столовая ложка ( с верхом) свежих листьев розмарина

    Смешайте все ингредиенты и дождитесь, пока сахар растворится.

    Такой маринад может храниться в холодильнике ( в герметичной посуде) около недели.

    4. ADOBO - кубинский маринад с чесноком 

    ADOBO или ADOBAR  в каждой стране свой.  На Кубе - смесь лимонного сока, чеснока и тмина.

    В Мексике - паста из чили, помидор и уксуса. На Филиппинах - смесь уксуса и чеснока. Я приведу два варианта АДОБО - мексиканский и кубинский, они самые вкусные на мой взгляд.

    ADOBO - универсальный маринад. Его используют и с курицей, и с мясом, и с рыбой. Главное! не забудьте поставить в холодильник минимум на 1 час ваши замаринованные продукты.  Например, куриные грудки или рыбное филе будет мариноваться от 1 до 2 часов,  а свиная полные 6 часов.

    5 зубчиков чеснока мелко измельченных

    1,5 чайные ложки соли

    1 чайная ложка молотого тмина

    1 чайная ложка сухого орегано

    пол чайной ложки свежемолотого черного перца

    1 стакан свежевыжатого апельсинового сока (можно заменить лимонным соком)

    Блендером перетрите все ингредиенты и добавьте сок. Тщательно перемешайте,  чтобы у вас получилась паста. Используйте минимум через час, он должен "созреть''

    5. Лаймовый маринад с чили для курицы

    4 зубчика чеснока мелко измельченного

    1 целый небольшой чили мелко измельченный

    1 чайная ложка соли

    пол чайной ложки свежемолотого черного перца

    сок 2 лаймов или 3 столовые ложки уксуса из белого вина

    белая часть от 2 луков пореев мелко измельченная

    2 луковицы среднего размера мелко измельченного

    1 небольшой пучок петрушки мелко измельченной

    листья с 3 веточек тимьяна или 1 столовая ложка сухого тимьяна

    2 лавровых листа

    1 столовая ложка с верхом сухих молотых вишен или смородины 

    4 столовые ложки арахисового масла

    4 гвоздики для аромата

    Чеснок, чили, cоль и перец переложите в миску и пюрируйте с помощью блендера. Добавьте лаймовый сок и тщательно перемешайте, пока соль не растворится. Затем положите остальные ингредиенты. поставьте в холодильник на 2 часа и потом замаринуйте курицу. Тщательно натрите ее со всех сторон , иногда я даже делаю небольшие надрезы , чтобы маринад проник поглубже. Обычно целая курица маринуется 4-6 часов. 

     

Приятного аппетита
Еще один рецепт маринада для мяса:
Оставить комментарий