Макаронный суп с сыром Бри

Привет! Я очень люблю вот такой суп с макаронами и сыром. К сожалению, в России сейчас очень редко встретишь хороший сыр бри, но вы всегда можете заменить каким-либо аналогом или специальным сырком для супа. 

Ингредиенты

  • Сыр Бри — 300 г
  • Овощной бульон — 300 мл
  • Белое сухое вино — 200 мл
  • Жирные сливки 33% — 200 мл
  • Порей — 2 шт
  • Четверть головки лука — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

Приготовление

  • Порезать лук и обжарить на оливковом масле до мягкости. Налить к луку вино, через пять минут бульон. Посолить, поперчить. Дать покипеть немножко. Порезать сыр кубиками около 1 см и добавить туда же. Подержать немного и долить сливки. Дать немного остыть и перелить все в блендер. Пюрировать. Отдельно отварить макароны. Выложить на дно тарелки и залить готовым супом. Все, можно есть  :) Этот вариант прекрасно согреет осенними или зимними вечерами.

Приятного аппетита