Итальянский суп минестроне с перловкой и зеленым песто

Итальянский суп минестроне с перловкой и зеленым песто 2014-03-20

Удивительно, но рецепт минестроне – этого всемирно известного итальянского супа – вовсе и не рецепт, а скорее руководство к действию. А все потому, что готовить его нужно из сезонных овощей – тех, что сейчас можно купить на местном рынке или собрать у себя на участке. Главное, чтобы овощи эти были разнообразными, а сам суп получился густым и наваристым. В нашем рецепте итальянского супа минестроне мы предлагаем усилить пользу этого овощного супа добавлением перловки. Эта крупа из ячменя содержит бесценный материал для построения белков в организме – аминокислоты, в том числе и незаменимые, – а еще внушительный список минералов и витаминов.

Ингредиенты

  • перловая крупа
    150 г
  • средняя морковь
    2 шт.
  • крупный репчатый лук
    1 шт.
  • стебли сельдерея
    2 шт.
  • оливковое масло
    2 ст. л.
  • соль
    2 ч. л.
  • лавровый лист
    3 шт.
  • цветная капуста
    200 г
  • красный болгарский перец
    1/2 шт.
  • желтый болгарский перец
    1/2 шт.
  • зеленый болгарский перец
    1/2 шт.
  • цукини
    1 шт.
  • помидор
    2 шт.
  • свежемолотыйо черный перец
    ¼ ч. л.
  • пармезан для подачи
    25 г
Для песто
  • зеленый базилик
    1 большой пучок
  • чеснок
    2 зубчика
  • кедровые орехи
    2 ст. л.
  • оливковое масло
    4 ст. л.
  • соль
    1 щепотка
  • пармезан
    25 г

       

Перловку замачиваем в холодной воде на 10 часов. На следующий день мелко шинкуем морковь, репчатый лук и стебель сельдерея. В большую кастрюлю для супа наливаем оливковое масло и кладем туда измельченные овощи. Пассируем до золотистого цвета.

   

Перловку хорошо промываем и отправляем в кастрюлю к овощам. Несколько минут перемешиваем, а потом заливаем теплой бутилированной водой, солим и добавляем лавровый лист, закрываем крышкой и варим 30 минут.

   

За это время цветную капусту разбираем на маленькие соцветия, сладкий перец режем небольшими квадратиками, цукини разрезаем вдоль и потом – тонкими ломтиками, томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками.

   

Когда перловка почти готова, кладем нарезанные овощи и готовим еще 15 минут. Добавляем соль и перец и оставляем настаиваться хотя бы пару часов. Так суп наберет вкуса и аромата.

   

Для песто смешиваем в блендере все ингредиенты, кроме пармезана, до однородного пюре. Солим и вмешиваем мелко натертый пармезан. Перед подачей в каждую тарелку с минестроне кладем ложечку песто и посыпаем сверху тертым пармезаном.

   

Рецепт из книги «Вегетарианство» издательства «Твоя книга», над которой я работала как фуд стилист и фотограф.

   

Приятного аппетита
Отведайте основное блюдо по рецепту курника:
Оставить комментарий