В миску налить воду, всыпать дрожжи. Сверху просеять муку, всыпать соль, сахар, сухое молоко и растопленное сливочное масло. Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам и не должно быть слишком упругим. Закрыть миску пленкой т оставить в теплом месте на 2 часа. Тесто должно вырасти вдвое. Далее снова обмять тесто, снова накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Тесто снова вырастет. Обмять его и убрать в холодильник на 30 минут. Спустя это время. достать тесто и раскатать его в прямоугольник длиной в три раза больше, чем ширина. Чтобы у вас получились ровные прямые углы, сделайте крестообразный надрез на вашем колобке из теста и разверните острые углы в разные стороны. На одну половину длины прямоугольника распределите половину нормы сливочного масла комнатной температуры. Оставьте на 10 минут в таком виде. Далее накройте второй половиной и уберите на 30 минут в морозильник и затем на 1 час в холодильник. Cпустя полтора часа раскатать тесто в прямоугольник, смазать оставшимся маслом одну половину, накрыть второй половиной и убрать на 30 минут в морозильник и на 1 час в холодильник.
В большую миску налить чуть теплое молоко, добавить сахар, соль, дрожжи, яйцо и сметану. Вмешать половину муки. Добавить растительное масло, вмешать оставшуюся муку небольшими частями. Необходимо следить за тем, чтобы тесто не липло к рукам и не стало слишком крутым. Как только вымесили, накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Через час достаньте и снова вымесите, а затем, накрыв полотенцем, снова поставьте на 1 час. Через час тесто готово для использования.
Обжарьте на сковороде кедровые орешки до золотистого состояния. Листья шпината обдайте кипятком и откиньте на дуршлаг, затем смешайте их с обжаренными кедровыми орешками и сыром, натертым на средней терке. Приправы по вкусу.
Отварите рис до готовности и смешайте с измельченными яйцами. Приправы по вкусу.
Поджарьте белые грибы с луком и тимьяном до готовности.
Отварите кролика до готовности и оставьте в бульоне.
В чаше миксера при помощи насадки венчик смешайте все ингредиенты и поставьте на полчаса «постоять». Жарьте блины как обычно.
Самое сложное в курнике это его сборка!)
Но вы не бойтесь, у вас все обязательно получится!) Этот рецепт курника я специально детально описала, что бы избежать неприяностей.
Первым делом возьмите треть своего теста и раскатайте круг, который на 6-7 см больше ваших блинчиков. Уложите в самый низ первый блин и на него выложите первый слой начинки. Каждый новый слой начинки обязательно прокладывайте блинчиком. В самом конце раскатайте еще 1/3 теста и накройте им ваш царский пирог. А их остатков теста вы можете сделать украшения на ваш вкус.
Выпекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке около 40-45 минут.