Курник с кроликом и шпинатом

1
45 м

Ингредиенты

Для слоеного дрожжевого теста
  • растопленное сливочное масло
    15 г
  • сухие дрожжи
    5 г
  • холодная вода
    90 мл
  • мука
    210 г
  • соль
    1 ч. л.
  • сахар
    2 ст. л.
  • сухое молоко
    ?
    без верха
    1 ст. л.
  • сливочное масло
    ?
    комнатной температуры
    125 г
Для простого дрожжевого теста
  • молоко
    500 г
  • сметана
    3 ст. л.
  • соль
    1/2 ч. л.
  • сахар
    2 ст. л.
  • сухие дрожжи
    15 г
  • яйцо
    1 шт.
  • оливковое масло
    2-3 ст. л.
  • мука
    700 г
Начинка №1
  • твердого сыра
    400 г
  • шпинат или щавель
    500 г
  • орешки пинии или кедровые
    50 г
Начинка №2
  • рис
    200 г
  • яйцо
    2 шт.
Начинка №3
  • белые грибы
    1 кг
  • лук
    3 шт.
  • веточки тимьяна
    3 шт.
Начинка №4
  • кроличья мякоть
    1 кг
  • луковицы
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
Для блинов
  • молоко
    1 л
  • яйцо
    2 шт.
  • сахарный песок
    1 ст. л.
  • соль
    1 щепотка
  • оливковое масло
    4 ст. л.
  • мука
    250-300 г

Слоеное дрожжевое тесто

В миску налить воду, всыпать дрожжи. Сверху просеять муку, всыпать соль, сахар, сухое молоко и растопленное сливочное масло. Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам и не должно быть слишком упругим. Закрыть миску пленкой т оставить в теплом месте на 2 часа. Тесто должно вырасти вдвое. Далее снова обмять тесто, снова накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Тесто снова вырастет. Обмять его и убрать в холодильник на 30 минут. Спустя это время. достать тесто и раскатать его в прямоугольник длиной в три раза больше, чем ширина. Чтобы у вас получились ровные прямые углы, сделайте крестообразный надрез на вашем колобке из теста и разверните острые углы в разные стороны. На одну половину длины прямоугольника распределите половину нормы сливочного масла комнатной температуры. Оставьте на 10 минут в таком виде. Далее накройте второй половиной и уберите на 30 минут в морозильник и затем на 1 час в холодильник. Cпустя полтора часа раскатать тесто в прямоугольник, смазать оставшимся маслом одну половину, накрыть второй половиной и убрать на 30 минут в морозильник и на 1 час в холодильник.

Простое дрожжевое тесто

В большую миску налить чуть теплое молоко, добавить сахар, соль, дрожжи, яйцо и сметану. Вмешать половину муки. Добавить растительное масло, вмешать оставшуюся муку небольшими частями. Необходимо следить за тем, чтобы тесто не липло к рукам и не стало слишком крутым. Как только вымесили, накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Через час достаньте и снова вымесите, а затем, накрыв полотенцем, снова поставьте на 1 час. Через час тесто готово для использования.

Начинка №1

Обжарьте на сковороде кедровые орешки до золотистого состояния. Листья шпината обдайте кипятком и откиньте на дуршлаг, затем смешайте их с обжаренными кедровыми орешками и сыром, натертым на средней терке. Приправы по вкусу.

Начинка №2

Отварите рис до готовности и смешайте с измельченными яйцами. Приправы по вкусу.

Начинка №3

Поджарьте белые грибы с луком и тимьяном до готовности.

Начинка №4

Отварите кролика до готовности и оставьте в бульоне.

Блины

В чаше миксера при помощи насадки венчик смешайте все ингредиенты и поставьте на полчаса «постоять». Жарьте блины как обычно.

Курник с кроликом и шпинатом
Курник с кроликом и шпинатом

Самое сложное в курнике это его сборка!) 

Но вы не бойтесь, у вас все обязательно получится!) Этот рецепт курника я специально детально описала, что бы избежать неприяностей.

Первым делом возьмите треть своего теста и раскатайте круг, который на 6-7 см больше ваших блинчиков. Уложите в самый низ первый блин и на него выложите первый слой начинки. Каждый новый слой начинки обязательно прокладывайте блинчиком. В самом конце раскатайте еще 1/3 теста и накройте им ваш царский пирог. А их остатков теста вы можете сделать украшения на ваш вкус.

Выпекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке около 40-45 минут.

Приятного аппетита