Каннеллони с кроликом

40 м
+
8 м 
если вы отвариваете каннеллони

Продолжая публикацию рецептов итальянской кухни, нельзя пройти мимо всевозможных паст. В Италии это целая культура, и разновидностей макаронных изделий существует множество. Сегодняшний рецепт посвящен каннеллони. Фактически, эта паста в виде трубочек большого диметра, которые заполняются разнообразнейшей начинкой – от овощей до мясного фарша и грибов. Фаршированные макароны запекаются в духовке с одним из классических соусов – бешамель или пассата.

Ингредиенты

6 порций
Основные
  • фарш из кролика
    500 г
  • оливковое масло
    3 ст. л.
  • помидор
    4 шт.
  • луковицы среднего размера
    2 шт.
  • моцарелла
    200 г
  • яйцо
    2 шт.
  • зубчики чеснока
    4 шт.
  • тертый пармезан или др. твердый сыр
    100 г
  • укроп мелко измельченный
    ?
    лучше без веточек
    1 пучок
Соус бешамель
  • сливочное масло
    70 г
  • молоко
    700 мл
  • мука
    4 ст. л.
  • жирные сливки
    70 мл

Приготовление

Начинаем готовить с обжарки мелко нарубленных чеснока и лука. Как только овощи приобрели золотистый оттенок, снимаем с огня и смешиваем с фаршем, яйцами и укропом. Теперь каннеллони нужно наполнить получившейся начинкой. В принципе, вы можете использовать и «сырые» макаронные изделия, но тогда существует вероятность, что даже после запекания они останутся жестковатыми. Оптимальный вариант – предварительно отварить пасту, но не до готовности, а того, что настоящие итальянцы называют al dente. Тогда, будучи мягкими изнутри, снаружи каннеллони сохранят твердость, достаточную для того, чтобы их начинить. Добиться такого состояния просто – достаточно на треть уменьшить время варки.

Итак, паста подготовлена, теперь время соуса. На медленном огне растапливаем сливочное масло и в нем обжариваем муку до чуть золотистого состояния. После чего аккуратно, небольшими порциями вливаем молоко, следя, чтобы не образовывались комочки. Однородная смесь должна вариться на небольшом огне еще в течение пяти минут, затем вливаются сливки, и соус снимается с огня.

Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Пока она нагревается, укладываем фаршированные каннеллони в глубокую форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Сверху выкладывается моцарелла и томаты, порезанные кубиками. И все это великолепие заливается готовым соусом бешамель, после чего запекается в течение 40 минут. Каннеллони готовы! Чтобы прочувствовать южный колорит итальянской кухни, подавать пасту можно с бокалом красного полусухого вина.

Приятного аппетита