1. В чашку наливаем немного холодной воды, отправляем в морозильник. Муку просеиваем, добавляем соль, перемешиваем. В муку с солью добавляем мелко порезанное масло (охлажденное, лучше даже положить его минут на 10 в морозильник перед приготовлением) и рубим все вместе до образования крупной крошки (я использую вилку,можно масло и на терке натереть)
. Важно: работать нужно быстро, чтобы масло оставалось твердым и холодным.
2. Достаем воду из морозильника и начинаем вливать по одной столовой ложке за раз, после каждого раза перемешивая тесто вилкой. Тесто должно становиться влажным. Затем собираем тесто в ком руками (оно все еще будет представлять собой крупную крошку, но в ком соберется без проблем), заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
3. Присыпаем мукой стол и скалку и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 2-3 мм. Вырезаем круг для формы. Выкладываем тесто внутрь формы хорошо придавливая края, чтобы нигде не оставалось воздушных карманов. Не забываем наколоть тесто вилкой.(Я положила поверх теста пергаментную бумагу с рисом,чтобы тесто не поднималось)И выпекаем в духовке при 200 градусах 15 минут,затем достаем и убираем рис,печем дальше еще 5 минут и готово!Вынимаем и остужаем.
Лук нарезать и тушить в небольшом количестве растительного масла около 3 минут.
Баклажаны нарезать на кубики и добавить к луку.Чеснок и болгарский перец так же нарезать и добавить вместе со специями к баклажанам,все смешать.
Помидоры нарезать ,добавить к уже почти готовым баклажанам и тушить еще 5 минут.
В конце добавить мелко нарезанный зеленый лук и все смешать.
Подавать в корзиночках ,украсить кусочками свежего помидора.