Корзиночки с баклажанами и болгарским перцем.

Ингредиенты

песочное тесто
  • 340гр муки
  • 1/2 чай.лож.соли
  • 185гр сливочного масла
  • 5-6 столовых ложек ледяной воды
начинка
  • Баклажаны 2 шт
  • Красный болгарский перец 2шт
  • Помидоры 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Зеленый лук 3-4 стручка. Чеснок 3-4 зубчика
  • Карри 0,5 чл
  • Уцхо сунели 0.5 чл
  • Хмели кинзи 0,5 чл
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  •  1. В чашку наливаем немного холодной воды, отправляем в морозильник. Муку просеиваем, добавляем соль, перемешиваем. В муку с солью добавляем мелко порезанное масло (охлажденное, лучше даже положить его минут на 10 в морозильник перед приготовлением) и рубим все вместе до образования крупной крошки (я использую вилку,можно масло и на терке натереть) . Важно: работать нужно быстро, чтобы масло оставалось твердым и холодным.
    2. Достаем воду из морозильника и начинаем вливать по одной столовой ложке за раз, после каждого раза перемешивая тесто вилкой. Тесто должно становиться влажным. Затем собираем тесто в ком руками (оно все еще будет представлять собой крупную крошку, но в ком соберется без проблем), заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
    3. Присыпаем мукой стол и скалку и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 2-3 мм. Вырезаем круг для формы. Выкладываем тесто внутрь формы хорошо придавливая края, чтобы нигде не оставалось воздушных карманов. Не забываем наколоть тесто вилкой.(Я положила поверх теста пергаментную бумагу с рисом,чтобы тесто не поднималось)И выпекаем в духовке при 200 градусах 15 минут,затем достаем и убираем рис,печем дальше еще 5 минут и готово!Вынимаем и остужаем.

  • Лук нарезать и тушить в небольшом количестве растительного масла около 3 минут.
    Баклажаны нарезать на кубики и добавить к луку.Чеснок и болгарский перец так же нарезать и добавить вместе со специями к баклажанам,все смешать.
    Помидоры нарезать ,добавить к уже почти готовым баклажанам и тушить еще 5 минут.
    В конце добавить мелко нарезанный зеленый лук и все смешать.
    Подавать в корзиночках ,украсить кусочками свежего помидора.

Приятного аппетита