Кекс с нектаринами

Рецепт этого кекса хорош тем, что нектарины можно заменить на любой другой фрукт, а также поэкспериментировать с мукой. Главное - фантазия :)

Ингредиенты

  • 1/2 чашки очень мягкого сливочного масла
  • 3/4 чашки коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 3 нектарина
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 чашка миндальной муки
  • 1 чашка пшеничной муки
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли

Приготовление

  • Форму смазать сливочнм маслом, посыпать мукой, стряхнуть излишки муки.В миске смешать муму, разрыхлитель, соль, корицу и как следует все перемешать.В другой миске венчиком или миксером как следует взбить масло и сахар. После добавить яйца и ванильный экстракт. Все перемешать.  Затем ввести сухие ингредиенты и как следует перемешать до однородной консистенции. В конце добавить мелко нарезанные нектарины и аккуратно ввести их в массу.Выложить массу в форму для запекания, украсить сверху кусочками нектарина. Запекать в духовке на средней полке в течение 40-60 минут. Готовность легко проверить зубочисткой. Она должна выйти сухой из кекса. После готовности кекса достать его из духовки, дать ему остыть и после вытаскивать из формы.

Приятного аппетита