Как варить овсяную кашу в мультиварке

Эта ароматная и очень вкусная каша подается с запеченными с корицей яблоками. Для этого рецепта лучше использовать яблоки твердых сортов с крепкой кожурой и кисловатой мякотью. Среди таких сортов «Гренни Смит», «Антоновка», «Ранет». Эти яблоки сохраняют текстуру и не разваливаются, а их кисловатый вкус отлично сочетается со сладкой кашей. Сгущенное молоко добавляйте по вашему вкусу.

Ингредиенты

  • яблоко 1 шт.
  • корица молотая 1/2 ч. л.
  • геркулесовые хлопья 100 г
  • молоко 3,2% 250 мл
  • вода 250 мл
  • сгущённое молоко 2 ст. л.

Приготовление

  • 1 этап

    Яблоки режем небольшими кубиками. Перемешиваем их с корицей и обжариваем в мультиварке на режиме «Жарка» или «Выпечка» примерно 5 минут до золотистого цвета. После приготовления вынимаем яблоки и откладываем их в сторону. Чашу мыть не нужно.

    2 этап

    В чашу мультиварки засыпаем хлопья, заливаем их молоком и водой. Закрываем крышку и готовим на режиме «Каша» 25 минут. После сигнала добавляем сгущенное молоко, перемешиваем и оставляем кашу на 1–2 минуты под крышкой.

    Подаем с печеными яблоками.

Приятного аппетита