Кабачки фаршированные булгуром

Для получения золотистой корочки, поставьте готовые кабачки снатертым сверху сыром в разогретую до 200 градусов духовку, буквально, на пару минут. Подавать кабачки лучше всего со сметаной.

Ингредиенты

3 порции
  • Кабачки (маленькие)
    3 шт
  • Грибы "Шампиньоны"
    200 г
  • лук
    1 шт
  • Протертые томаты в с/с100
    100 мл
  • Сливки 20%
    50 мл
  • Булгур
    100 гр
  • орегано
    1 веточка
  • вода
    50 мл
  • оливковое масло
    4 ст л
  • сыр
    50 г
  • соль/перец
    по вкусу

Приготовление

  • 1 этап

    Каждый кабачок режем на несколько равных частей, высотойпримерно 5-7 см. Из каждой части кабачка чайной ложкой вынимаем мякоть, но не до конца. Должна получиться имитация стаканчика с дном.

     

    2 этап

    Мелко режем шампиньоны и лук.

     

    3 этап

    В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и обжариваем лук игрибы на режиме «Жарка» или «Выпечка», примерно 10 минут, пока не выпарится сок от грибов.

     

    4 этап

    Добавляем томаты и сливки, перемешиваем и готовим еще примерноминуту.

     

    5 этап

    Перекладываем лук и грибы в отдельную емкость, добавляемпромытый булгур, соль и перец. Тщательно все перемешиваем и начиняем кабачки получившейся смесью.

     

    6 этап

    В чашу мультиварки наливаем воду, чтобы она немного закрываладно. Ставим кабачки и кладем веточку орегано.

    Закрываем крышку и готовим на режиме «Тушение» 30 минут.

    После сигнала посыпаем кабачки тертым сыром и закрываем крышкуна несколько минут, чтобы он расплавился.

Приятного аппетита