Гречневые оладьи с кардамоном

В рецепте этих оладий преобладает необычное, но очень любимое мной сочетание гречки и кардамона. Помним, что гречневая мука богата растительным белком и витаминами группы В. Кедровая мука, которая не менее полезна, придает оладьям ореховую нотку и аромат. Если вы любите гречку и кедровые орешки, то эти оладьи вам наверняка придутся по вкусу.

Ингредиенты

  • 1 чашка гречневой муки
  • 1/2 чашки кедровой муки (или миндальной)
  • 2 белка
  • 1 чашка миндального молока
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 2 ст. л. кленового сиропа (агавы или мёда)

Приготовление

  • В небольшой миске смешать сухие ингредиенты.

    В другой емкости взбить миксером на средней скорости белки до мягких пиков, добавить сухую смесь и молоко, хорошо перемешать. Выпекать на раскаленной сковороде с капелькой масла по 1–2 минуты с обеих сторон.  

Приятного аппетита