Кокосовая Гранола с ягодами годжи.

 Привет! Рада сообщить вам, что на следующей неделе в моем журнале появится целый раздел, посвяженный правильному и здоровому питанию - Clean Eating, в котором вы сможете найти рецепты на любой вкус. Вести этот раздел мне поможет Анастасия Копа, которую вы всегда сможете найти в инстаграме под ником @tasty_ak. Далее текст автора)) Кто из вас не любит гранолу? На мой взгляд, это один из самых вкусных и полезных завтраков!) А уж домашняя гранола не идет ни в какое сравнение с покупной! 

Ингредиенты

американская чашка = 237 мл
  • овсяные хлопья
    3 чашки ( 400 гр)
  • орехи пекан или другие
    1 чашка ( 100 гр)
  • тыквенные семечки
    1 чашка (150 гр)
  • кокосовая стружка
    50 гр
  • миндаль
    50 гр
  • сироп агавы или кленовый сироп
    75 мл
  • растопленное кокосовое масло
    2 ст л
  • ягоды годжи
    50 гр

Приготовление

  • Разогреть духовку до 150С/300F. Выстелить противень пергаметной бумагой. Смешать все ингредиенты в миске, кроме годжи. Высыпать на противень и равномерно распределить смесь по поверхности. Поставить в духовку на 45-60 минут. Очень важно перемешивать гранолу каждые 10-15 минут, чтобы она не подгорела и не слиплась. Пересыпать остывшую гранолу в баночки/герметичный контейнер, добавить ягоды годжи (когда я в первый раз готовила эту гранолу-всё на глаз, я положила годжи сразу со всем остальным и они сгорели! Получились такие годжи-угольки) )Хаха)… После этого случая, я стала добавлять их уже в готовую гранолу) и убрать в тёмное место. Можно хранить до 3 недель.

Приятного аппетита