Привет!
Раз уж на Дюкане никаких ягод кроме годжи есть нельзя, я подобрала несколько интересных рецептов с использованием этих диковинных ягодок. Скажу сразу, рецепты с ягодами годжи нашла в интернете, поэтому ни на какое авторство не претендую))
Дневная порция на Атаке - 3 шт. (если добавить на то же кол-во творога 1,5 ст. л. муки и 1 ст. л. ягод годжи, то 6 шт.), на Круизе - 6 шт.
Ягоды годжи замочить в теплой воде на 40 минут, воду слить, ягоды обсушить. Духовку разогреть до 175 градусов. Силиконовые формочки слегка смазать растительным маслом.
Творог растереть ложкой, добавить муку из овсяных отрубей, яйцо, экстракт ванили, соль и сахарозаменитель по вкусу, тщательно перемешать, чтобы не осталось комков. Добавить ягоды годжи, аккуратно перемешать.
Распределить массу по силиконовым формочкам, разровнять. Установить формочки на противень для выпечки, выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке.
Дать остыть сырникам в формочках 10-15 минут, аккуратно вынуть из форм и сразу же подать к столу.
Ягоды промыть, залить 200 мл холодного каркаде, оставить на 40 минут при комнатной температуре.
Крахмал развести в оставшемся каркаде.
Переложить ягоды вместе с жидкостью в небольшой сотейник, довести до кипения.
Влить разведенный в каркаде крахмал и варить, помешивая, до загустения.
Добавить заменитель сахара.
Подавать к блинам и панкейкам.
Очень вкусный соус! Я его подавала к блинам и просто поливала им утренний обезжиренный творог с отрубями.
Смешать хорошенько все ингредиенты, добавить ягоды годжи (можно предварительно не размачивать), разложить по формочкам для маффинов. Печь при 180 С 20-25 минут. Готовность проверить лучинкой.
В миске смешайте все ингредиенты, и выпекайте в течение 4 минут в микроволновой печи на максимальной мощности.
Накройте тарелкой форму для выпечки и переверните. Оставьте кекс остывать на тарелке.
Это те рецепты, которые я опробовала! Получилось вкусно! Хоть и по-прежнему дико хочется винограда и инжира ;-)
Настя